Письмо сестре Ирине

Ирина,Ирочка-красиво твоё имя.
Ирина,Ирочка-люблю тебя,сестра.
Прошу тебя,пиши письмо;я жду Ирина.
Пришли его и не жалей листа.

Идёт,летит,летит весенний снег.
Всё это бьёт по нервам,охлаждая.
Далёк отсюда твой ко мне ответ.
Письмо летит,мне душу согревая.

Я повторяю,повторяю твоё имя,
Кормя козу,неся воды иль сочиняя стих.
Скажи,мне делать нечего,ведь правда?Так ,Ирина?
Но в них отдушина всех дней моих лихих.

И мне по нраву  твоя мама.Мама...
Глаза её -и доброта,и свет.
Недаром ,стих высоко оценяла.
И для тебя,наверно,лучше её нет.

Гляжу в окно,повсюду эти дачи.
Всё здесь мертво,метель метёт сильней.
Но это для меня ничто не значит-
Я знаю:любят меня те,кто поумней.

Не правда ль,неожиданный финал?
А умный тот,кто мою душу понимал.
Я всех люблю,люблю тебя,сестра,
За то,что любишь всех и на язык остра.
5.04.1999г.


Рецензии
Любовь то Бог , но отношения к сестре твои красою

Виктор Шлапаков   14.09.2017 19:19     Заявить о нарушении