Ночь...

Ночь опять...
Пора спать.
Небо  просветами.
Фонари -
рассеивающими букетами...
Просят:
- Пощади...
Оно могучее-
крохи собирает нищеты.
Мизерные бриллиантики-
плутовки Земли.
Усмехается.
Нашим потугам
умиляется.
Недосягаемостью
бравирует свысока.
Знает:
на сегодня-
фонари - наша судьба.
Манит звёздами.
Окрыляет...
Миражами снов -
опыляет...
И мы их в себя впускаем:
засыпаем -
таем...
       таем...
              таем...

12.09. 2017 Анна Ртищева


Рецензии