Побудка

Из цикла Яростный стройотряд

Я “волком бы выгрыз” идиотизм -
Вставать в семь утра  на работу.
Но клич командира - отцовский призыв -
Поднимет с постели  любого.

Куда романтичнее  было б проснуться
От  солнечных зайцев на стенах палатки,
Под одеялом  раза два потянуться,
Зевнув заразительно сладко.

Стараясь пузырь мочевой  не гневить,
Неспешно подняться, постель застелить
И, выбрав шаги соразмерно пути,
Умыться на речку пойти. 

Восторженно слиться с прохладой реки,
Омыть в ней лицо и чресла,
Затем пробежать километра два-три,
Чтоб завтраку было место.

И после всего облачившись в бушлат,
В юфть сапог, и под грохот лопат
Ждать, в полудрёме, сигнал командира:
“Братцы, айда по машинам!...”
24.08.2013


Рецензии