Мысли востока

В ковре восточном тонет слово,
Есть там и вязь, но есть основа.
И чётко так читается узор.
А в нём ошибка – это не Ковёр.

Из века в век, но разными словами,
Поэты всех веков  стихи слагали.
Им обязательно себя измучить так,
Чтобы чудесный свой  ковёр соткать!

А слов причудливая вязь,
Любую паутину может прясть.
Во все века и всем поэтам,
Так  дороги все рифмы эти.

Но нет Основы – нет ковра,
Пиши, как хочешь, не тебе хвала.
А главное всему – Основа!
Но для неё особенное СЛОВО…


Рецензии