Проявление фото...

Четыре луча, и пронзённые руки,
И долгие дни ожидания, скуки,
Бесплодных исканий, бессмысленных трат,
Сгоревших иллюзий и ложных утрат.

Открытое горло - и шлем без забрала,
И силится небо сорвать покрывало
С душевных теснот на погибель иную,
Круша и корысть, и надежду земную...
 
И мерой за меру, как платой за плату,
Сочится любовь, озарив анахату
И радугой дней, и сердечною болью,
Где тени проекций, изъеденных молью,

Истают, как чёрный морщинистый дым,
Оставив рассвет поднебесья седым...


Рецензии