от чая...

Позднее утро крошит позвонки:
Тише, хороший, ты в меру погиб.
В твоем оружии нет кобуры,
Пули легки. Локтевой сгиб дрожит.

Кровью нальется источник реки,
Глаз размозжит от виденья тоски,
Вложишься в вопль большой пустоты,
Станешь о чем-то могилы просить.

Холод пойдет ночевать в чьи-то вены,
Раны в осколках - шедевры истории,
Цвет соберется из радуги в белый,
Как на флагштоках полотна на поле.

Ниже, хороший, ложись и подумай,
Эти ли свечи достойны пыланья,
Может, на совесть отлить одну пулю,
Для стопроцентного попаданья.


Рецензии