Спи

Сменила осень лето
на дворе
ковром из жёлтых листьев землю кроет.
Дождями проливными небо моет,
ко сну готовя, к сказочной зиме.
Отдав плоды ,стал гол и скуден сад.
Он словно обмельчал, стоит невесел.
Ветвями сник, как голову повесил.
Но это только лишь на первый взгляд.
Стихает жизнь.
И погрузившись в дрёму, природа отдохнёт от суеты.
Накрывшись сглуха белым одеялом,
Она заснёт и будет видеть сны.
Ей предстоит весною обновление
И повторение фаз из жизни всей.
Пускай поспит. Что сон? - это мгновение.
Но он сейчас важнее красоты.


Рецензии