Синяя метель...

Такая синяя-пресиняя метель.
Такая ветренная-ветренная вьюга,
Ты обнимаешь где-то там постель-
Моя нежданная-незванная подруга.
Ты даже ночью не снимаешь шлем,
А потому что- вечный космолетчик,
Твоих ресниц сиреневая брень
Оставит на подушке-почерк...
Две тени за окном,
Мелькнул закат,
Как приглашение -закат растаял,
И чёрточек и точек ряд,
Тебя вновь принял в свою стаю.
Ты подаешь мне руку-гром,
Ты ставишь ногу на подножку космолета,
Мелькнувшись серебряным своим бедром
Ты по орбите два витка и оборота.
Такая синяя -пресиняя метель,
Где ты ,моя нежданная подружка,
Окно,сиреневая брень и смятая ,бессонная подушка...


Рецензии
Слово-то какое классное - "брень", в нём столько звучащей жизни!

Берфман Юлия   13.09.2017 13:45     Заявить о нарушении
Спасибо,Юль.

Ирина Григорьева 11   14.09.2017 00:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.