Осень словно пряха

Осень словно пряха,
тучи как руно.
Нити серебристые,
воды полотно.

Заплетает кружева
в лужицах-коврах,
С собранного золота
На худых ветвях.

И не унимается,
всё прядёт, прядёт.
Словно забавляется,
воду с неба льёт.

Крутит веретенце,
“Макоши” наказ.
Где-то белый бисер.
Припасла для нас…


Рецензии