Константин Маковский. Деревенские дети
В деревне нынче праздник- Маковский к ним приехал,
Решил писать художник крестьянские сюжеты.
Здесь так красивы дети, природа благодатна,
Дождя нет - солнце светит, и на душе отрадно…
Он выбрал двух детишек, их мама нарядила-
Отдать малышке платье и бусики решила,
Косынку повязала, беда - глубокий вырез…
Ох, раньше если б знала, ей может что-то сшила…
Краса была и будет - её ведь не испортить-
В тулуп обряжен мальчик и в худые лапоточки.
Сидят они на брёвнышке, жара их так достала,
Но в лицах сколько радости - ныть им не пристало…
Мил белобрысый Ванечка, ямочки на щёчках,
Что там рисует дядечка,(?)- любопытно очень…
Большеглаза Машенька, румяна, круглолица,
Позировать художнику вовсе не боится.
Светлы, чисты их лица, глазёнки их сияют,
И неба синь струится, и мальва расцветает.
Детей не огорчает - ни бедность, ни жара,
Приехал к ним художник - в восторге детвора…
______________________________________
Надежда Веденяпина:http://www.stihi.ru/avtor/aleksa15
А Ванечка стесняется.
Притих. Не пошалишь.
Сидит и улыбается,
Ах, как хорош малыш!
Здоровая, весёлая в деревне детвора!
Здесь очень славно пишется художнику с утра!
__________________________________
Марина Попенова:http://www.stihi.ru/avtor/marina759
Удался Маковскому сюжет!
И тебе, Веруня, спору нет!!!
Снова восторгаюсь я тобой!
Ведь экфрасис - жанр-то непростой.
Свидетельство о публикации №117091100973
Доброе, радостное поэтическое полотно набросала!
Любовью и нежностью согрета каждая строка!
Ты вернулась, Любимая Подружка!!!)
Ура!!!)
Очень соскучилась!
Великолепного весеннего настроения!!!
С любовью и и нежностью обнимаю Оля
Ольга Бурлака 27.02.2020 13:23 Заявить о нарушении
Ты - ЧУДО!!!
И в моё отсутствие читала мои опусы:-) СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!!!
СКУЧАЛА!!!
Люблю. Целую. Я
Вера Балясная 27.02.2020 22:15 Заявить о нарушении