Давай поговорим

Давай поговорим, подруга-Осень,
Давай с тобою вместе погрустим.
С тобой друг друга обо всём расспросим:
О жизни и о счастье, о любви.

Ты знаешь, всё как будто бы прекрасно,
Но гложет грусть-печаль меня порой...
И Осень мне ответила: - Всё ясно!
Пойдём-ка, прогуляемся с тобой!

Смотри, какие синие туманы,
Какой ковёр из листьев для тебя...
Забудь про все тревоги и обманы,
Красою обниму тебя, любя...

Смотри, как солнце рыжее сверкает,
Как рыцарь храбрый, по горАм идёт,
Лучи его теплом тебя ласкают,
Душа от счастья просится в полёт...

- От счастья? - Осень я переспросила.
- Конечно! Посмотри скорей вокруг,
Как много красок радужно-красивых...
Богатство это для моих подруг.

И для тебя...вдохни скорей поглубже
Мой воздух свежий, опьяняюще-хмельной,
Пройдись скорей по серебристым лужам,
Их дождь вчера оставил озорной.

И это всё богатство! Ты мне веришь?
Ведь это не купить и не отнять.
Сегодня ты со мною повечеришь,
И будешь тогда всё о счастье знать."

И правда... меня Осень убедила,
Что счастье - это мир большой вокруг,
Который Осень щедро подарила
Для своих грустных и скучающих подруг.

Спасибо, Осень, милая подружка,
Спасибо за красу и доброту!
Пусть я иду одна по этим лужам,
Но твой подарок дорог сердцу моему.

Давай поговорим, подружка-Осень
И выпьем вечером мы тёплого чайкУ...
Пусть мы друг друга не о чём уже не спросим:
По золотым твоим глазам я всё пойму!


Рецензии