С нами Бог в путях и муках...

С нами Бог в путях и муках,
И порой не так легко,
Осознать:
Он в наших душах,
Где-то очень глубоко.

Кажется, и что в том проку,
Что есть мудрость, чистота,
Но, когда на сердце горько,
Согревает доброта.

Обратись, отбрось сомненья,
Осознай, - она спасет,
С Ним за руку в час унынья
Лишь продвинутый идет.

Ну, обидели, предали,
Больно, веру разнесли…
Пусть!.. Анафеме предали
То, что дорого внутри.

Ту крупицу солнца, света,
Тот кристаллик чистоты,
Вдохновение, с которым,
Было так легко идти.

Грустно, горько и обидно,
Как? За что? И почему?
Но все просто и понятно
Только с Ним, и лишь - Ему.

Может, согрешили  где-то
В слове, в мыслях иль делах,
Накопили мало света,
Над душой вознесся прах…

Или  разыгралась гордость:
«Я же – вон - и там и тут,
А они такую малость,
Да и ту не так несут.»

Злость иль ревность правит балом?
Лень, обида, суета?
Как же так, ведь совсем рядом -
Неземная красота!..

Изумрудные листочки,
Небо, солнце, облака,
Форм невиданных цветочки,
Вот – берите, на века!..

Украшайте всем на радость,
Сады, рощи, города,
Расширяйте эту благость
Для других и для себя…

Каждому дано от Бога
Чем дышать, и как идти,
Тепло детского порога,
Способ  воплощать мечты.

Обмануть – бесперспективно,
Ведь мудрее Бога нет.
Следить грязью – примитивно,
Затмишь детям белый свет!

Все, что сделаешь – получишь,
И направишь на себя.
И поэтому мудрее
Жить любя, любя, любя!..

Любви чаша пусть прольётся,
Всё, что там болит - уйдет,
В поколеньях отзовется,
Ещё  много лет вперед!

С нами Бог, в путях и муках,
Когда понял – так легко,
И живет, он в наших душах
И…, не так уж глубоко!..


Рецензии