Пулемётчик Нурадилов

12 сентября 1942 года в боях под Сталинградом погиб Нурадилов Ханпаша Нурадилович. Воин-пулемётчик, на личном счету которого было до 920 (!) убитых гитлеровцев, 7 захваченных пулемётов и 12 пленённых врагов. О доблести и отваге данного воина слагали легенды. Наносил такой урон противнику, что его имя стало известно широко за линией фронта. Впоследствии ему было присвоено звание Героя Советского союза посмертно. До полного разгрома нацистов под Сталинградом оставалось 143 дня…

Он настоящий воин, достойный сын Кавказа!
Не просто так пишу я возвышенную фразу.
Гроза фашистской нечисти, врагов уничтожал.
Шакалам грязным, подлым отпор не раз давал.

Он стоил многих сотен и Родине был предан.
Такими и ковалась Великая Победа!
О нём слагали песни, легенды и былины -
Число было огромное нацистов им убитых.

Ранениями страшными его не надломить:
Он продолжал бороться, жестоко дальше бить.
Его смогла остановить одна лишь только смерть.
Достойный был он воин. Потомкам есть пример…

Ссылка по теме:
http://www.warheroes.ru/hero/hero.asp?Hero_id=2636


Рецензии