Дни, как листья сгорают в движенье
Равнодушием землю слепя.
Чуткий день, он не стал совершеннее
Заповедной мечты соловья.
И бушует в нём страсть и волнение,
Неподдельно ликует порок,
Тот, что мочит щеку в исступлении,
И берёт у дыханья оброк.
Живопись Томас Бенджамин
Свидетельство о публикации №117091109192