Звучит мелодия от женского лица

Звучит мелодия… она
Зачем мне душу разрывает?
Всё потому, что влюблена,
Но почему не отвечает?

Любимый мой среди весны,
А я с душою уже в  лете…
И отношения честны,
Давно я влюблена в поэта…

И отношения честны,
Другой порыв, другие планы.
Когда с ним вместе будем мы?
В любви он клялся, окаянный…

Звучит мелодия моя,
Она мне душу разрывает.
Как мы встречались у жнивья…
Другая в сердце возникает.

Быть может, ревностный каприз…
Смотрю… улыбка на портрете.
Иль мне готовит он сюрприз…
Ну, как положено поэту.


Рецензии