Бедный поэт

Что там праздник, даже в будни,
Вкусно хочется поесть;;
Но с деньгами очень трудно
Не в кредиты же залезть.

А мне хочется икорки,
Чтобы ложкой, как в кино.
Коньячка бы или водки,
Не пила уже давно.

Люди едут на Майами,
С олигархом, за их счет.
Я же  лето с сорняками,
Знай один лишь огород.

Вечером стихи слагаю,
Как в кафе сижу с дружком.
Он икру мне предлагает,
И коньяк мы вместе пьем


От тетради оторвалась,
К холодильнику спешу.
Там колбаски чуть осталось
Съем, опять стихи пишу

И хочу я вам признаться
Что стихи - не Оливье,
Духовной пищею питаться
Не привычно что-то мне..


Рецензии