Если есть в кармане сигареты

В память о Викторе Робертовиче Цое




Если есть в кармане сигареты,
Дом стоит и свет горит в окне,
То пускай не кончится тут лето
И печаль исчезнет, что во мне.

Если не последним я героем
Вспомню все чины и имена,
То пусть мне грудную клетку вскроют,
Но огонь оставят для вина.

Коль закрыты все чужие окна,
Но мы ожидаем перемен,
Пусть стихов останутся волокна
И в слезах, и в пульсе наших вен.

Если вижу хоть звезду, что знаю,
Пусть у сказки будет тот конец,
Что я пожелаю, вспоминая
То, как воспитал меня отец.

Если ждут, когда оставят ноги
След, и звездной пыли к сапогам,
Пусть из дней мы извлечен уроки,
А награда упадет к ногам.

Если есть в кармане сигареты,
Но всё не следим мы за собой,
То пускай дождутся все ответа;
Я тогда останусь тут с тобой.

Если я пока что жду ответа,
Но звезда опять позвАла в путь,
Пусть в кармане будут сигареты
И не ставят ногу мне на грудь.

Если не последним я героем
Вспомню все чины и имена,
То пусть мне грудную клетку вскроют,
Но огонь оставят для вина.

Если есть в кармане сигареты,
Дом стоит и свет горит в огне,
То пускай не кончится то лето
И печаль исчезнет, что во мне.


Рецензии