Панама и идея
Но мало новостей хороших
Конечно тему навевает,
А суть не хочется ворошить
Но суть и правда вещь упрямы
Да и в добавок очевидны
Не спрячешь ни какой рекламой,
Разоблаченье незавидно
«Пилили» складно ведь бюджетик
И затыкали рты всем дружно
Найдется если арифметик
Так посылали так, как нужно…
Клялись, божились:«Все в пределах!»
«Чиновники на хлебе черном!»
Да и казна не оскудела,
За воровство у нас не вздернут
И надо же в такое время
Панама вскрылась как бельмо
Да и еще порок системен!
Элита вся и вдруг в дерьмо!
Не спрятать больше документы
Фамилий тоже не сменить
И даже дружбой с Президентом
Благих идей не объяснить
Зачем так далеко копилка?
У нас и так страна большая
Боишься центра, прячь в Курилках
Никто тебе ведь не мешает
На Сахалине был копильщик!
И показал все там наглядно
Ведь государственный был пильщик
И делал все так заурядно
Откаты формируй в пределах
Не завышай московских мерок
Чтобы рука не оскудела
Тогда и избежишь проверок
А прятать по земному шару,
Когда валюты масса душит
Не избежать потом кошмаров
Да не слететь бы и с катушек
Конечно, спрятать «результаты»
Труда, чиновника Отчизны
Задача очень сложновата
Признали бы давно как бизнес!
Продал себя и свое тело,
Ведь ты красиво расписался
Рука наверно похудела,
Пока ты весь группировался
А это знаешь сколько силы,
Уменья надо и сноровки?
Прям как часть жизни откусило
Но у тебя ведь дрессировка
Ты столько был на побегушках
Смотрел как ставят подпись люди
Завидовал и потаскушкам
С ценой конкретной, без прелюдий
Теперь при месте и при прайсе!
Берешь умело и конкретно
Нет бабок? Просто выметайся!
Даешь? Давай козел секретно!
Нажито, правда, все нечестно
И даже на Панаме знают
И как же так все неуместно
Гарантия была ж двойная!
К финалу ближе, мысль понятна
Ворованное как бельмо
Не получилось деликатно?
По жизни будет как клеймо!
Гордиться тем, что был при власти
Чиновником ты, не резон
Глядишь приклеят «соучастник»
И дальше будешь порешен…
Понятно, что мечта народа
Поставить к стенке все ворье
А цель реальных кукловодов
Продолжить воровать сырье
Так просто все и так банально
Не строим мы добра для внуков
Все заявления формальны
А власть как будто близорука
Где лидер наш, пример подавший?
На труд галерный и упор!
За правду очень призывавший,
Озвучит свой пусть приговор!
Согласие подтвердить молчанием
Не этой серии расклад
А просто услыхать мычание
Продолжить темы маскарад!
Так что трибуна ждет кумира
Про рейтинг, можно без огласки
Союз с народом демонстрируй
Покажешь кто «лишенный ласки»
Бюджет ворованный озвучишь
Придашь всем схемам криминальность
Конкретно назовешь всех сучек
Для всех покажешь вертикальность
И рейтинг будет сто процентов!
Сойдутся мифы и реальность
И шквал пройдет аплодисментов
Потянешь ведь на гениальность!
Свидетельство о публикации №117091108989