Карьерист

Он хитёр, чтоб вас надуть безбожно.
Творческих извилин - ни на грош!
Он свиреп, но жалит осторожно,
Прикрывая сдержанностью ложь.

Он и важен, и однообразен,
Словно чёрно-белый документ,
В разговорах мил и безотказен,
В мыслях для удара ждёт момент.

Он для подчинённых мести жаждет,
Чтобы власть над ними сохранить.
Он спасёт вас на словах однажды,
Чтоб на деле трижды утопить.


Рецензии
Спасибо, Ирина. Люблю сатиру.

Александр Шпаннагель   12.09.2017 11:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.