Дитя расхристанных надежд

                ***
Дитя расхристанных надежд,
Пройди смертельные преграды,
Испей из чаши, полной яда
Одной улыбки двух невежд.

Не бойся, ни к чему боязнь.
Страх – состоянье нашей воли,
Не смей лишь трусости позволить
Лицо и шрамы втоптать в грязь.

Зри в совершенство, в корень зри,
Испепеляя вражью колкость.
Годы горений ненадолго,
Но сердце жару отвори.

Миг просветления – в любви.
Взрослеет каждый, кто отмечен
Стрелой Амура, божьей встречей,
К свиданью страстному плыви…


10.08.2003


Рецензии