Она завещана мне Богом...

                ***
Она завещана мне Богом
Вне праздных вымыслов и дней.
Со взором с лёгкой поволокой,
С несокрушимостью своей.

В ней приговор неоспоримый,
В ней тайный жар, в ней красота.
Она во мне неисцелима,
Неисцелимая мечта.

В ней бездна из землетрясений,
В ней я, сплетенный в кружева.
Стоит пред нею на коленях
Земного мира синева.


Рецензии