Годовые доходы...

Открытость, честность и забота
Шокируют своим размахом
И табель времени с расчетом
Спецами точно перепахан

Народ дождался правды главной
Размер зарплаты президента
Но логика и смысл забавный
Без рассмотрения аргументов

И так под девять миллионов
Получено рублей, главою!
Клянутся можно под иконой
Решение ж было волевое?

Все! Остальные вниз шагают?
Ведь стыдно получать побольше
Возникнет тема воровская
Оправдываться будешь дольше

По жизни ведь, народ реальный
Шесть тысяч минимум зарплата
Расчет не нужен гениальный
Узнать, сколь за год стал богатым

Но что-то новости по теме
Несут как бред все заявления
И смысл какой-то иноземен
В тупик заводят населенье

Песков, на побегушках мальчик
Вдруг показал свои доходы
Пришлось поди открыть подвальчик
И доказать, что нет «разводов»

Понятно стало, кто здесь главный
В четыре раза он покруче!
И проявил дух своенравный
Став более благополучным

Но у него заслуг народных
Хватает, чтоб заткнуть всем глотки
Работал он безкислородно
На очень вредненькой погодке

Не чах он где-то в кулуарах
Команда «Фас» в ушах звенит
И выполнял все циркуляры
Ведь бред не каждый сочинит

И Матвиенко показала
Что президента она круче
И видно то, что возмужала
В два раза свой доход озвучив

Давно в миллионеры сына
Перевела она легально
Считается маневр «крысиный»
Но это просто гениально

На фоне прочих цифр доходов
Дающих четкую картинку
Какие могут быть невзгоды
И это шок ведь для глубинки

Давайте лучше список срочно
Народ же должен знать все чёсы
И в нем укажем так же точно
Благотворительность по взносам!

Ведь стонут люди по каналам
«Подайте, Бога ради, детям!»
Но что-то тема буксовала
Глас депутатов не заметен

Проблем других наверно много
Чиновникам малы зарплаты!
И вряд ли чем они помогут
Поднять бы лучше всем квартплату

На хлеб всегда найдешь ты денег
Сейчас политики итог!
Считаешь, что тебя не ценят?
Скажи спасибо, что не сдох…


Рецензии