Здравствуй, Камчатка
Наш самолетик летит над Камчаткой,
Над Ключевской и промерзшей землей.
Легкий дымок там над чьей-то палаткой -
Может оттуда летит позывной.
Сопки блестят под лучами светила,
Скрючился мелкий кедрач у земли,
Яркою зеленью тундра манила
И пропадала под нами вдали.
Дикий, холодный тот край необжитый,
Редко селенье мелькнет по пути,
Не назовешь его фразой избитой,
Как не изменишь судьбу, не финти.
Здесь тебе жить, предначертано свыше,
Мужу хранить чей-то сон и покой.
Здравствуй, Камчатка, теперь ты нам ближе.
Кромка земли, нас прими на постой.
--
Постой (устар.) - расквартирование, стоянка воинских частей или отдельных
военнослужащих в частных, гражданских домах (офиц.)
Свидетельство о публикации №117091108742