Надежные Банки

Как хорошо в Российских банках
Всегда мечтается о вечном
И вроде вид не хулиганский
Но метод выбран безупречный

Войти в доверие к народу
Пообещав хранить запасы
Не то, что «всякие уроды»
И не носите все в Сберкассы

Ведь банк обязан заработать
Иначе нет такому жизни
Здесь формируются расчеты
Как не крути, но это бизнес

И вот потом наивный вкладчик
Уходит на вторые роли
Как захочу, так и потрачу
Банкир не очень подконтролен

И думать, как вложить успешно?
Так чтобы дети вспоминали?
Подумать о душе безгрешной?
Те времена уж миновали!

Набрав солидные активы
Откроем Уголовный Кодекс
Учесть же надо негативы
При дележе и при «разводе»

А там статьи идут на выбор
И если красть, но не подумать
То страшно лезть на эту дыбу
Там не спасут простые суммы

Но глядя на «дыру» в бюджете
Других кредитных заведений
Особенность одну отметим
Там все прошло без заявлений

Спокойно, тихо все решили
Купить вот «ценные» бумаги
И очень сильно же спешили
Пока не рухнут те, бедняги

А то, что рухнут знали точно
Да и бумаги – целлюлоза!
С «откатом» решено досрочно
Ушли все деньги паровозом

Куда бежать клиенту банка?
Все застраховано, родимый
Заполни там вон, кучу бланков
И жди, когда тебя обнимут

Банкиры тоже «пострадали»
И банк закрыть, уже готовы
А по бумагам оправдались
И все бумаги есть, на новый

«Учтут ошибки», лучше будет
Проценты всем пообещают
Народ не злой и все забудет
Раз ты «попал», так все прощают

Так и зачем нам бизнес малый?
И говорить, что нет условий
Ведь не грозят лесоповалы
Твори! Никто не остановит!


Рецензии