Но знай, что придут печенеги

Приятно жить в холе и неге,
дом полон до верха окон,
но знай, что придут печенеги -
сожгут и угонят в полон.

И голову кружат успехи,
и сам семи пядей во лбу,
но знай, что придут печенеги
и всю ископытят судьбу.

Проблемы свои, как орехи,
в хруст щёлкаешь, жизнь торопя,
но знай, что придут печенеги
и по носу щёлкнут тебя.

Начищены меч и доспехи
и дом твой закрыт на засов,
но знай, что придут печенеги,
а ты, как всегда, не готов.


Рецензии
Здравствуйте!
Улыбнулась. Как это по-русски. Ждём, когда рак на горе свистнет. А печенег не дремлет и готов "ископытить судьбу!" Смешно.

Рыжая Ляля   04.07.2018 22:43     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик. Печенеги повсюду.

Виктор Богатырев   05.07.2018 00:36   Заявить о нарушении