За форточкой звёзды, ангина, таблетки...
За форточкой звёзды, ангина, таблетки.
Могила и крест – сплав из женских волос.
Сверкает, как город, улыбка нимфетки,
Ещё не успевшей подать сигнал :”S.O.S.”.
Бетонные шлемы посадочных линий,
Пробитых шасси лошадиный разбег.
Забыть обмороженных пробует иней,
Сжигая страдальцев на дачной избе.
В руке восемь папок по третьему делу,
За пазухой шельма-металл в кобуре.
Как визг ураганов по водоразделу,
Несётся пространство из бочек-дверей.
Желанная высь от бровей и до пяток,
Безудержный смех сессионных начал.
Медузой войдя в кабинет деканата,
Студент возвратится седым, как качан.
Собаки у мусора, кости-обрубки,
“Приму стеклотару по низкой цене”.
Заплёванный люд из трамвая-попутки
Выходит кошмаром в ворованном сне.
Как узник, свеча озаглавленной дали
В гнетущем объёме узорчатых стен.
В ядре совершенства семейной печали
Кочует квартет, не вставая с колен.
Прерывистый быт, тяготея двуличьем,
Презрев красоту увядающих лиц,
Ударил в набат, попирая затишье
Не тронутых ворохом пепла страниц.
Священный обряд согласительных пактов
И дикий оскал породнённых сторон,
С сознания сдёрнув печать катаракты,
В расселинах мяса нащупали трон.
Вопрос из вопросов: ”Как царствовать дальше
На минных полях растревоженных гнёзд?
Глотать ли энергию в озере фальши
Иль в опыте правды купаться всерьёз? ”
Избыточный груз тянет совесть к опале,
В январскую оттепель ставя следы.
Живою водой нас ещё не пугали,
В то время как мёртвой – заполнены рты.
04.01.2003-05.01.2003
Свидетельство о публикации №117091108558