Ищущий да обрящет

Ищите Бога в музыке дождя,
И в тихих нотах падающих листьев.
Слагайте в сердце, веру обретя,
Оберегайте тайну закулисьев.

Нашедший Бога - истину постиг!
Но истину лишь ищущий находит,
Тот дивный образ, что пред ним возник,
Для остальных, по описанию, не подходит.

Не от того ли это, что не примитивен,
Не может быть однообразен Тот,
Кто сотворить вселенную всесилен
И от Кого начало всё берёт?

Не волен ли Всесильный и Могучий,
Быть кем захочет, и для каждого другим?
Не властен ли Господь, в веках грядущий,
Менять Свой облик по желаниям Своим?

Но человек ничтожен перед Богом,
И, потому, боится признавать,
Что волен всякий раз в обличие новом,
Бог перед чадами своими представать.

Должно быть и ко всякому святому,
Что значит: просветленному душой,
Бог обращается свершенно по иному,
И диалог у них случается иной.

Признаюсь, меня часто поражают,
Христиане, мусульмане и буддисты,
Когда они друг-друга обзывают:
"Религиозники! Фанаты! Канонисты!"

Вот, за что они воюют, кто мне скажет?
За адептов, за богатства и за власть,
Забывая, что Господь грехи накажет.
Вот такая вот случается напасть...

Но как сказал один Святой Учитель:
Слепой слепого в яму приведёт.
В душе своей Всевышнего ищите,
И верьте, тот кто ищет - тот найдёт!


Рецензии