Бывших романтиков не бывает

               Горбатого могила исправит

Исповедь неисправимого романтика

Поверил в детстве я
И в светлое, и в доброе.
Вступил в жизнь поступью
И твёрдою, и гордою.

Готов на всё был
Ради высшей Истины.
Но Ветер стал гасить
Надежд моих лучистое.

Предатели Отчизну
Превратили в злую мачеху,
Из душ всё чистое
Инфляцией выкачивая.

Всех завлекли
В эпоху подлую и смутную,
А сами стали богатеть
Почти ежеминутно…

Я в детстве испытал
Все горести военные,
Но верю в истины,
И в старости мне ценные.

Власть впала в словоблудие
Про ценности подменные.
Продажно стало всё.
О том молчит Вселенная.

Я ж не могу молчать,
И Правду обнажённую
Бросаю в души
Равнодушные и сонные.

Я внемлю голосам
Душ, явность понимающих.
Надежда – в них: ведь их
Не ослепила Тьма ещё!

А голос к голосу –
И зазвучит Хорал:
Чтоб, как Иерихон,
Пал злобный Капитал!      11.09.17    Гагра


Рецензии