Намедни
сподвигнув на минут самокопанья.../
Какая-то дежурная тоска.
Хотя затишье во житейских смыслах.
Я как змея, свернувшись до комка,
Слилась с окрасом прошлогодних листьев.
Ночами неподдельно сентябрит,
Днём на камнях приятно пригревает.
И кажется, что зуб не ядовит.
И хвост ещё как-будто украшает.
Ах, лето... Ты проносишься бегом.
Чешуйчатость тебе по барабану.
Все змеи - одиночки. Но геном
Заставит пресмыкаться и варана.
Охота в межсезонье тяжела.
Прикидываться горлицей нелепо,
Как встретив вдруг сову или орла,
Неясна перспектива взмыва в небо.
Естественнен возмездием отбор.
Он требует своей разменной платы.
Что бросить в этот жертвенный костёр?
Орнамента ветшалого заплаты?
Иль слепоту при сбивчивом чутье?
Шипение, сродни немого лая?
Но в каждой древней едкостной змее
Есть что-то от покинутого рая.
фото Д. Архипов
Свидетельство о публикации №117091108380
С искренним уважением.
Бададян Лусине Вагановна 19.11.2022 03:59 Заявить о нарушении