Как из жизни бывшей

Встало над деревней
Утро золотое!
Сотни поколений
Видели такое.

Утро – как из песни;
Как… из жизни бывшей!
Знаю: не последний –
Я, столбом застывший.

Осень – бог-кудесник –
Дарит миру чудо:
Листьев злато-дождик
Кроет землю шубой.

Паром белым речка
В зорюшку вздыхает.
Поле вдоль лесочка
Дремлет-отдыхает.

Мельница деревни
«Взята в плен»… мешками;
Сутками без лени
Крутит жерновами.

Матушке-землице
Служит ввек, как надо;
Рада столь зернице
Мельница-трудяга.

Дым туманно-синий
Вьётся над домами.
Скоро будет иней
Всюду под ногами.

Скоро станет серой
Вся моя деревня.
Очередью-лентой
Выстроится время.

Виден уж ноябрь –
Чёрное ненастье.
Но… пока сентябрь –
Я купаюсь в счастье!


Рецензии