а стены пахнут извёсткой
запах сожженной спички
темнота
третий час ночи
зажигаю новую спичку
а свеча загораться не хочет
старый дом
пол скрипит
а стены пахнут извёсткой
в детстве я здесь когда то жил
а сейчас
приезжаю лишь в гости
света нет
да и не было его здесь отроду
вот сейчас свеча загорит
и растоплю печку
дровками
чайник древний
из аллюминия
закипит
заварю чабрец
с листом липы душицей и примулой
моей бабушки милый чаец
выпью чая с печенькой медленно
а потом снова лягу спать
запах дома родного
искренен
он как радость
что не унять
Свидетельство о публикации №117091100835