Зари предлог

Скрипач молчит...
Покрылась пылью скрипка
Смычок угрюмо терпит тишины удел
Быть может солнца мягкая улыбка
Разбудит замолчавший дом-предел
Лучик опустится на подоконник
И проскользнув на пустой стол
В сияние мягкое оденет
Подаренных мгновеньев сон...

То Осень дивная беседует с вернувшейся сестрой:
— Здесь золото, тепло и скрипка...
— Вот только бы скрипач очнуться смог...

В саду скрипит чуть перекошено калитка
А яблок красный бок — зари предлог.


Рецензии