Дыхание осени

Дыхание осени свежее, чистое,
Пахнет яблоками и листвой,
В лесу ароматом грибов и деревьев,
Свой запах имеет даже дождь проливной!

Свежесть, прохлада и хмурое небо,
Яркие листья берез и осин,
Покой удивительный, тихо и сыро,
И красные всполохи гроздьев рябин.

Ушла суета, подевалась куда-то,
И птицы притихли в промокшем бору.
Рассыпала осень рубины и злата...
Безмерно влюбленный я в эту пору!


Рецензии