Я краски осени собрал

Я краски осени собрал…!


Ещё сентябрьский  день горит,
Без облаков и тучек,
И гладь зеркальная блестит,
И ветерок озвучит,

Кусочки лета в сентябре,
И солнечного света,
И чуть взгрустнётся тёплым днём,
В поэме у поэта,

Играет осень в сентябре,
И шелестит листвою,
Потом всплакнёт ненастным днём,
И ветерок завоет,

Но,а пока горит огнём,
В стекле отображаясь,
Художник красками творит,
Тем цветом наслаждаясь,

В цветном убранстве растворясь,
Поэт напишет строчку,
В осенний мир он вхож с пером,
И пишет в одиночку,

И,лишь,художника мольберт,
Обступят те прохожие,
Что созерцают солнца свет,
В осенний день погожий,

Из-за плеча кто кинет взгляд,
И скажет:
-что ж,похоже!
Нарисовать осенний штрих,
Смогу,поверьте,тоже!!!

ПисАть не каждому дано,
Ни стих и ни картину,
Где гладь заросшего пруда,
Разросшаяся тина,

Стихами тоже нужно жить!
Мир рифмы познавая,
Под звуки поезда,авто,
Звенящего трамвая,

Под звук осеннего листа,
Что шелестит в окошке,
На подоконнике лежит,
Под нос мурлыча кошка,

Я краски осени собрал,
В словесную картину,
И в ней художник свой мольберт,
Чуть дальше передвинул,

Чтоб надоедливый ходок,
Не мог мешать творенью,
Когда ты музу ждёшь свою,-
То чудное мгновение,

Что осеняет всех и вся,
Загадочным сознанием,
И мы готовы в ХРАМ войти,
БОЖЕСТВЕННОГО ЗДАНИЯ!

Где красота царит,уют,
Прекрасного творения,
И осень,только,штрих того,
Чудесного мгновения.


Рецензии