О поэзии

Слышу я не редко,
Как люди говорят,
Что писать стихи
Могут все подряд.

Мол:"Ничего особенного
В этом вовсе нет,
Пишешь строки в рифму,
И уже - поэт!"

Но неужто это,
Правда господа?!
Как по мне, так это
Просто е-рун-да!

Кто угодно может
Рифмоплетом быть,
А звание поэта -
Надо заслужить!

Большинство рифмует
От избытка чувств,
А поэт стабилен,
Он - слуга искусств.

Вероятно меня обвинят
В излишнем драматизме,
Но поэзия - не хобби!
Это ОБРАЗ ЖИЗНИ!!!


Рецензии