Памяти Олеся Бузины

***

               
Друзья разъехались по миру,
Остался в тишине один.
Шагами меряю квартиру
Под гильотиной из гардин.

Вокруг стена и тень сомнений,
Шуты, приспешники и ложь.
Так  маскарад из падших звеньев
Скрывает нервенную дрожь.

Моей судьбы горячий слиток
Вникает в суть соседних войн.
Сквозь обезличенное сито
Солдаты гибнут за покой.

Но есть герои с именами
Своей войны. Лесь Бузина.
Он, мысленно шагая с нами,
Не жаждал имени «война».

Я отхожу от темы личной,
Глядя в исход и свет окон.
Конфликт на пашне приграничной –
До боли близкий Рубикон...


Рецензии