Думал, что Вы - птица

Прослужив совсем немного,
Шёл солдат своей дорогой.
Дальше сцена здесь немая:
Он увидел попугая.

Потрясённый его видом
(Никогда сего не видав),
Он застыл и онемел,
И разглядывать посмел.

Надо ж было так случиться
(Трудно было не смутиться),
Вдруг "Кру-гом!" и "Шагом марш!" -
Попугай как гаркнет наш.

"Виноват, Ваш благородье!" -
Так, при всём честном народе,
Поспешил тот извиниться:
"Я же думал, что Вы - птица..."

(из литературного анекдота)


Рецензии
Замечательно!

Алиса Соловьёва   05.04.2018 21:09     Заявить о нарушении
Алиса, спасибо за столь щедрое прочтение и высокую оценку. Среди анекдотов тоже бывают по настоящему смешные. С теплом. Анатолий.

Анатолий Возвышаев   05.04.2018 21:13   Заявить о нарушении