Тени внахлёст раздробить не удастся...

     ***

Тени внахлёст – раздробить не удастся
Спрятанный в кожу вспотевший скелет.
Радости есть, есть и вечное братство
Где-то в среде перепутанных лет. 

Надо понять дым из вышек завода,
Надо поднять ямы прежних побед,
Чтобы оставить последнее фото
Не паспортисту на ржавом горбе.

Музыка есть – музыканты к пюпитрам,
С красной строки начинайте концерт,
Не забывая, что звуки, как гидры,
Там, где искусство не требуют жертв.

Кружево плоти пакует пожитки,
Вирус инфекций проник в костный мозг.
Мощь детонатора трудится в нитке,
Из берегов чтобы выдернуть мост.

Шапки к земле – мороз закаляет,
Бороды вниз – быть аскетами нам.
От принуждения жизнь погибает,
Счастье претит, когда руки по швам.


14.01.2003


Рецензии