Я до боли, до нервного тика

(Листья пес хватает пастью, успевает налету, полинял, какой он масти? Уважает чистоту!)

Я до боли, до нервного тика,
Я доверюсь тебе только лишь,
И оглохну от жуткого крика,
Неприятно, боюсь в доме тишь.

Пусть колотят часы по вискам,
Словно выстрелы меткие в тире,
И не вдруг разорвет по кускам,
Одиноко ночами в квартире.

Вот и осень откажет в ветрах,
Второй день уже ветер не дует,
Даже снег уже выпал в горах,
Лист жеманно в пространстве танцует.

Изогнувшись потянется ввысь,
В кулачок словно пальцы сжимая,
На земле они все, оглянись,
Это осень! Я все понимаю.

Следом я незаметно согнусь,
А хотелось бы так распрямиться,
Если ждешь, то я точно вернусь,
Ты мне будешь, по прежнему, сниться!

Осень точно везде и вокруг?
Шепот листьев, бесстрастные танцы,
Ты мне осень не враг и не друг,
Желтый цвет вперемежку с багрянцем.

11.09.2017г. СЕРГИЙ ГЕНН

Пес дворовый громко лает, Во дворе давно живет, Позовешь, он имя знает, Мокрый нос в ладонь сует!


Рецензии