Уйти аскетом в утренний туман...

***
Уйти аскетом в утренний туман,
Сжигая дни и ночи возвышая.
Жизнь – черновик из тысячи бумаг,
Переплетенных у подножья рая.

Холодный ветер лижет мой огонь,
Пылает факел кровяным восходом.
Не отрекаясь от пути сего,
В безверии я плачу с небосводом.

Я оглушен колоколами лет,
Признание: потеря за потерей
Не оставляют мой кровавый след
По всей длине – я сам собой измерен.

Я чувствую движение планет
И зрею в одиночестве мятежном.
Так, может быть, сгорев по всей длине,
Вернется жизнь бумагой белоснежной…


Рецензии