Без музы

Одиночество - тяжкое бремя!
Но нести его мне одному.
Потому, как поэт в наше время
И не нужен уже никому.

Замкнутый в собственном мире,
Необщителен и нелюдим,
Прозябающий в съемной квартире,
За все это - никем не любим.

Под насмешками как под обстрелом,
Свою жалкую жизнь волочу.
Мне заняться советуют делом.
Тем, которого я не хочу!

Мой удел - быть поэтом, писателем,
И весь путь до конца пройти,
Оставаясь блаженным мечтателем!
Эх!... Мне бы музу только найти!


Рецензии