Я хочу

Даже если где-то с краю перед камерой стою,
даже тем, что не играю, я играю роль свою.
Юрий Левитанский (с)

Я хочу актрисой стать,
проживать собой мгновенья…

Тополей осенних стать
в кадре - как по мановенью.
Режиссер решает блиц -
где любимая и ясень
и почти не видит лиц,
потому что видит ясно.
Я играю роль свою
следуя канонам жанра
и задумчиво пою:
Александра, Александра…
Осень завершает круг,
многоточье тверже стали.
Мне дают, и я беру,
а не унесу – придавит.
Неземная благодать
добавляет роли  смелость.

Мне актрисой не бывать...
Да не очень то хотелось!


Рецензии
Мне нравится. Особенно концовка.

Алексей Николаевич Смирнов   03.10.2017 16:36     Заявить о нарушении
Когда-нибудь, когда не станет нас,
точнее - после нас, на нашем месте
возникнет тоже что-нибудь такое,
чему любой, кто знал нас, ужаснется.
Но знавших нас не будет слишком много... (C)

Гемиро   03.10.2017 17:38   Заявить о нарушении