Замкнутое пространство
Кричал:"Пустите в нищету!"
Быть может, он ушёл напрасно
И бросил городскую суету.
Но никого поэт не слушал,
Всё глубже уходя во тьму.
Никто покой чтоб не нарушил,
Сжиматься не мешал ему.
И вот когда уж не осталось
Совсем пространства, ничего,
Его природа отрыдала,
Земли насыпав сто кило.
Теперь лежит он одиноко
Под серой каменной плитой,
Где нет пространства, только комья
С холодной ржавою водой.
28.08.2017г.
Свидетельство о публикации №117091107881