Некрасовская женщина
Процитирует несколько строк:
"И коня на скаку остановит,
И в горящую избу войдёт."
И входила она и входила
И рельсы несла на себе,
В экскаваторщицы угодила
И медведя валила в тайге.
Не чеховской дамой с собачкой,
Не Крамского, не БрЮллова К.
А в забое с тяжёлою тачкой
Пахала она, как ЗК.
Постарался "великий" Некрасов,
Застолбил своей барской рукой,
Чтобы Буртовой Нюшкой однажды
Возвысилась над Ангарой.
И месила бетон... Ах, Нюшка,
Жертва музы его крепостной,
Испугался б наверно и Пушкин
Встречи случайной с тобой.
И Есенина муза звенела
Не некрасовским языком.
Да, ему нравилась девушка в белом,
Но потом он любил в голубом.
Да, мы стольких в пути потеряли,
Наших женщин забыв любить,
По-ленинской магистрали
Продолжая Некрасова чтить.
И идут они в крановщицы,
Не зная, что значит вуаль.
Не оттуда ль они - бомбистки
С Александрою Коллонтай?!
Выдь на Волгу: чей стон раздается
Над великою русской рекой?
То Некрасов над нами смеётся
За Фёклу хватаясь рукой.
26-27.08.2017г.
Свидетельство о публикации №117091107801