Пропущенные дни

Бывают ли они,
                пропущенные дни..
ты их не прожил,
                а пересокчил, наверно.
Они казались хуже, чем другие, верно?
Но следующй день был тот же,
                что и все они.


А там, где некого винить,
                есть только выбор, -
Каким он был, когда все было
                слегка или совсем не так?.
За что ты их убрал из Книги Перемен,
                изъял из сложного порядка цифр,  -
как будто это был не ты,
                а никому не ведомый дурак.


Но даже дураки приходят к исправленью,
а дни подавно - их запас велик.
И каждый день
                способен стать ступенью,
 с которой ты шагнешь к вершине и мечте;
Или, пытаясь пропустить,
                все восхождение, как башню,
                разрушишь вмиг  ..





 -
9.08


Рецензии