Слабая душа...

Душа…, о слабая душа…
Вы знаете, в чем её слабость?
Казалось бы, что так сильна,
Когда её сильней ударить…

Душа имеет дар летать...,
Хоть крыльев Бог не дал для тела...
И стоит только пожелать,
Она бы вспарила смело…

Но нет желания желать,
Нет окрыляющих  событий...
И снова мучает себя,
Живет, от слабых чувств закрывшись.

О, человек…, ты б много смог!
Но не пускаешь в полёт душу,
Боясь ошибок и тревог,
И боли страх тобою крутит...

А что нас ждет? всё неизбежно…
Однажды вырвется душа,
Теряя тело безмятежно…
Навечно улетит,  кружа…


Рецензии