Звезда ночной тиши

Мне не упиться страстью поцелуев
Твоей вдали пылающей души,
Горит звезда в ночной моей тиши,
Струну мечты не сбывшейся волнуя.
По саду бродит рыжий листопад,
Зачем сентябрь украл его невесту?
И он крадётся к призрачному месту,
Не замечая осени преград.
Смотрю туда, где улыбался свет,
В предместьях угасающего мая,
Ведь он тогда, совсем ещё не зная,
Осенней песни сочинял куплет.
Пою её, и с облачных высот,
Мелодией Божественного гимна,
Торжественно звучит куплет взаимный,
И ветер в вечность песню унесёт.


Рецензии