Мы хотим всего... и очень много...

Ай ли..., хорошо тебе, голубка?
Всё, что ты искала - то нашла,
но, смотрю, застыла твоя думка,
не туда... в желаниях зашла.

Мы хотим всего... и, очень, много,
пушкинскую сказку не забыть,
про старуху и корыто у порога...,
а хотела, ведь, владычицею быть.

Будущее набросав, не зная...,
ты старалась...тропочки торить;
плыть вперёд, не видя в речке края...,
как о коммунизме говорить.

Ты для всех дороги настелила,
рассказала, кто как должен жить,
но у них спросить, увы, забыла,
хочется ли, им, по ним ходить.

Каждый хочет жить своею жизнью,
строить самому, свою, судьбу...,
пусть, корявую и с долей эгоизма,
но, по силе..., своему горбу.

В том и смысл всей жизни человека,
самому себя в ней сотворить...,
если, он, конечно, не калека,
он обязан сам, себя, сложить.


Рецензии