Возвращайся домой!
дышит в такт с бегущей волной
самый дорогой человек.
Лежа на песке под луной
он уже, наверно, охрип,
помощи позвать нету сил.
Если б мог он, то каждый миг
до сих пор все звал и просил,
чтобы была лодка быстра,
гладкою поверхность воды,
каждое движенье весла
приближало судно к родным
берегам, где ветхая дверь
открывалась ржавым ключом,
где уже наверно теперь
потеряли его дням счет.
Он в последний раз крикнет вдаль,
взглядом обоймет горизонт,
вспомнит всех, кого терять жаль,
и ему привидится сон;
И ему послышится вдруг
покосившихся ворот скрип...
Ведь тебя когда-то найдут –
Только вот пока не нашли.
Ты среди огромных морей,
дышишь в такт с бегущей волной.
Самый дорогой человек,
ты не возвратишься домой…
(11.08.17 – 11.09.17)
Свидетельство о публикации №117091100076