Возвращение

Знакомая до трещинок дорога
Проводит до заветного крыльца,
Где, яблоки рассыпав до порога,
Ждут терпеливо сад и дом жильца.

Слепые окна дома, как глазницы,
А паутина, как седая прядь,
Но сердцем вижу я родные лица,
И чудится, в окне мелькнула мать.

С волненьем, торопясь, открою двери.
Луч солнца на стене, как лампы свет,
И я уже почти готова верить,
Что ждут меня здесь те, которых нет.

Всё так же на стене висит гитара,
Коснусь струны и зазвенит, дрожа.
Играл отец: высокий, сухопарый,
Да так, что слушали, едва дыша.

Когда волненье схлынет, понемногу
 займусь делами: круговерть, поток.
Вернулась, дом родной мой, Слава Богу.
Ты - воздуха живительный глоток.


Рецензии
Наши жизни,в любом случае,-это всегда возвращение.И счастлив тот,кому есть куда возвратиться.

Владимир Виниченко   17.11.2017 20:01     Заявить о нарушении